Как выбрать объектив для фотоаппарата?

 

Как выбрать объектив для фотоаппарата?

 

Если вы являетесь владельцем зеркальной камеры, то вопрос о том, как выбрать объектив, для вас довольно актуален. На самом деле достаточно лишь определиться с целями, которые вы ждете от линзы. Вам сразу станет понятно, что стоит брать, а на что даже не нужно обращать внимания в специализированном магазине. Практически каждая камера способна делать отличные фотографии. Однако идущая в комплекте китовая линза не позволяет создавать настоящие шедевры, демонстрирующие высокие показатели резкости.


объективыИтак, чтобы правильно выбрать объектив вам необходимо определить для себя цель. Другими словами, зачем вам он нужен. Если вы планируете де

лать снимки лишь для семейного архива, то не стоит слишком задаваться этой проблемой выбора. Китового стекла вполне будет достаточно. Ежели вы твердо решили начать зарабатывать при помощи своей техники деньги, тогда вам будет полезно знать, какие сюжеты лучше всего продаются. 

Портретная съемка во всех своих жанрах является основным источником дохода большинства фотографов. Исходя из этого, фокусная длина вашей будущей покупки должна быть никак не меньше 70 мм. 85 и больше, даст вам возможность находиться на большем расстоянии от объекта съемки, что не всегда нужно. 

Репортажное фото требует получения четких крупных планов на максимальном удалении от снимаемого человека. Именно поэтому для этого используются стекла с фокусом 200 – 300 миллиметров. Однако в данном случае не стоит рассчитывать на высокохудожественные результаты. Их низкая светосила вынуждает фотографов использовать повышенную чувствительность. Из-за этого фотографии получаются зернистыми. Да и задний план при этом остается четким. 

Сегодня фото индустрия предлагает любителям замораживать время выбрать объектив с переменной фокусной длиной. Zoom стекла являются отличным выбором для тех, кто планирует заниматься фотографированием свадеб. Мгновенное преобразование из широкоугольного состояния в портретное. Теперь вам не придется в полевых условиях обнажать сенсор при замене линз. Достаточно лишь легким движением руки приблизить или отдалить от себя снимаемых персон. 

Выбрать объектив из этой серии можно, если вам нужно делать просто хорошие снимки. Ничего особенного вы при этом не получите, зато сэкономите силы на перемещение вокруг фотографируемого объекта.

Анализируя все вышеизложенное можно отметить, что для художественной фотографии лучше всего подходит стекло с фиксированным фокусным расстоянием и большим относительным отверстием. Для того чтобы быстро менять стили съемки необходимо приспособление с Zoom эффектом. Автоматическая фокусировка должна быть обязательно. Это сэкономит время на отсеивание неудавшихся картин.

Среди производителей нет однозначных лидеров или аутсайдеров. Каждая фирма выпускает для своей техники достойные экземпляры оптики. Из сторонних производителей на первом месте стоит фирма SIGMA.