Общие требования к духовкам

Внутренние стенки духовки должны иметь легко очищающееся покрытие, выдерживающее высокие температуры и устойчивое к воздействию любых органических кислот: молочной, лимонной, уксусной. Возможность очистки стенок без применения агрессивных чистящих средств является гарантией прочности и продолжительной службы духовки. Все современные модели духовок имеют подсветку в камере, которая помогает наблюдать за процессом приготовления пищи.

Конструкция духовки влияет на качество приготовления пищи и удобства пользования. Если конструкция духовки предусматривает отвод горячих паров через отверстие в задней стенке непосредственно в вытяжку, то ручки управления не нагреваются, не загрязняются и их легче чистить.

Чем лучше изолирована камера духовки, тем легче управлять температурным режимом и меньше потери тепла. Герметичность дверки необходима для гарантированного качества приготовления блюд. Дверки духовок с уплотнениями по периметру, с многослойным остеклением, с отражающей поверхностью внутреннего стекла помогают максимально сохранить тепло внутри и исключить повышенный нагрев наружных поверхностей.

Дверки без винтов и зазоров легче мыть. Дверка с выдвижной тележкой создает повышенные удобства пользования. Телескопические направляющие облегчают извлечение противней. Достаточно небольшого усилия, чтобы выдвинуть из плиты противни вместе с дверкой. Ограничительные упоры не позволят им выпасть при выдвижении. Нижний фиксирующий упор разгружает дверку при полном выдвижении и повышает ее надежность. Возможность полного извлечения тележки из плиты создает дополнительные удобства для уборки.