Общие требования к приборам для готовки пищи

Все плиты устроены таким образом, чтобы обеспечить комфорт, безопасность и удобства пользования. Нарушения правил установки и эксплуатации газовых и электрических приборов могут нанести ущерб здоровью человека (смотри радел «Безопасность»). Установку электрической плиты можно доверить только квалифицированному специалисту. Потребляемая мощность больших плит превышает 9 кВт, а сила тока 40 А. Импортные газовые приборы должны быть приспособлены к условиям работы российских магистральных газовых сетей. Если Ваши условия требуют обеспечения работоспособности плиты или духовки на магистральном и на сжиженном газе, убедитесь в возможности переналадки прибора и наличии в прилагаемом комплекте специальных форсунок. Следует учитывать, что электронная автоматика очень чувствительна к колебаниям напряжения и при больших отклонениях может отказывать.


Гурманы считают, что пища, приготовленная на открытом пламени, вкуснее. Продукты нагреваются быстрее и поэтому меньше подвергаются тепловому воздействию, лучше сохраняются питательные и вкусовые качества. Огонь не обладает инерцией. Газовое пламя позволяет почти мгновенно достичь нужной температуры. Кастрюля прогревается более равномерно и вода закипает быстрее. При выключении подачи газа кипение прекращается сразу же. Поэтому легче контролировать процесс приготовления пищи. С другой стороны простота обслуживания, отсутствие продуктов сгорания и более привлекательный внешний вид говорят в пользу электрической плиты. Мы поможем Вам найти оптимальное сочетание полезного с красивым в одном приборе.