Составные части плит

Обычная кухонная плита состоит из двух функционально не зависящих друг от друга частей: варочной (конфорочной) панели и жарочного шкафа (духовки). Гладкие варочные панели имеют более привлекательный внешний вид, более гигиеничны и удобны в пользовании, чем панели с выступающими конфорками.

Конфорочные панели очень часто закрывают металлическими или стеклянными крышками по эстетическим и гигиеническим соображениям. Стеклянная крышка плиты в поднятом положении защищает стену от загрязнения и создает повышенные удобства пользования. Ее легче мыть, чем стальную. Механизм, обеспечивающий плавное опускание крышки, и амортизаторы на корпусе способствуют продлению ее долговечности. Легкосъемная крышка панели существенно облегчает уборку. Сняв крышку, Вы получаете доступ к самым трудно доступным местам.

Духовка располагается под варочной (конфорочной) панелью.

Под духовкой расположен выдвижной ящик для хранения посуды и различных принадлежностей. Если ящик легко выдвигается, а его дверка легко снимается, то условия пользования лучше и проводить очистку легче. Вместительное отделение для посуды позволяет размещать большие кастрюли и сковородки.